«Руководителем нужно родиться? Миф!
Руководителем нужно СТАТЬ.
Либо управляете ВЫ, либо управляют ВАМИ - выбирайте!»
Материальна ли власть? Ею обладает каждый руководитель, но многие ли умеют ее использовать? Необходимо ли власть для обеспечения точности и результативности управления? Несомненно, да. Стоит ли при этом полагаться на интуицию или русское "авось" или лучше обзавестись профессиональными методиками?
Можно ли укрепить власть? Если Вы собираетесь укрепить свою власть и авторитет, то Вы столкнетесь с неоднозначной реакцией. Особенно от подчиненных. Но при этом стоить помнить, что недостаточно сильная власть - это среда для безответственности и небрежности подчиненных. Чем разбираться с последствиями, не проще ли сразу устранить причину? Но укрепление власти - очень ювелирное искусство. Надо избегать излишней строгости, иначе оттолкнем профессионалов. Если быть излишне мягким - то на этом пути потеряем авторитет.
Отчего нарушается субординация? Это самый интересный вопрос. Множество вводных данных ежедневно разрушают "трансмиссию управления".Оказавшись в окружении бесполезных сотрудников, руководитель вынужден многие моменты контролировать сам. В итоге не успевает руководить. Замкнутый круг.
На семинаре Вы получите ответы на эти и другие вопросы, комплект инструментов системного управления компанией!
«Иногда все, в чем мы добиваемся успеха - это измотать себя до полусмерти!»
Почему мы спешим? Руководитель находится в постоянном страхе: что-то не успеть и что-то упустить. Бизнес постоянно подбрасывает нам новые трудности, с которыми надо справляться. С каждым днем их количество умножается. Будет ли легче? Нет. Бизнес - дорога в один конец. И с каждым днем будет трудней. К чему Вас приведет стресс, вызванный спешкой и "жизнью на ходу"?
Почему рабочий процесс часто напоминает боевые действия? Избыток информации воспринимается как смертельная опасность. «Автоматика» мозга привыкла спасать нас за счёт ускорения. Отсюда и спешка. Подстёгиваемые стрессом, руководители ведут себя импульсивно, оправдывая это необходимостью «быстро решить вопрос». Возникает «эффект трясины»: чем энергичнее бьёшься, тем больше засасывает, быстрые и потому неправильные решения только умножают негативные последствия. Количество проблем растет изо дня в день и часть из них - ваша.
Хотели как лучше, а получилось, как всегда? Руководитель становится трудоголиком и видит спасение в максимальном увеличении рабочего времени. Он успокаивает себя: это бизнес, иначе нельзя, главное - много и старательно пахать. Возникает эффект "Работа Ради Работы" с бессмысленной надеждой на конвертацию оной в нужные результаты. Увы, сегодня одной лишь старательности мало. В обанкротившихся компаниях тоже много и энергично работали. Конечно, если что – с вас «взятки гладки»: вы пахали как конь. Будет ли от этого легче? Кому и где вы будете предъявлять справки о затраченном времени?